Weihnachten naht, die Plätzchen-Backsaison ist eröffnet.
Wir backen nach kinderleichtem Rezept Ausstecher mit der dreijährigen Enkeltochter* und singen dazu „In der Weihnachtsbäckerei“.
Wirklich, nichts leichter als das:
Das einfachste Rezept ist wohl dieses:
Ausstecher (Mürbegebäck)
500 g Mehl, 100 g Zucker, 250 g Butter, 1 Ei, etwas Salz, 2 Päckchen Vanillezucker, 1 TL Backpulver vermengen und zu einem Klumpen kneten.
Einige Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
Teig ausrollen (Nudelholz und Unterlage mit ein wenig Mehl besteichen).
Verschiedene Formen ausstechen.
15-20 Minuten bei 180 °C bei Umluft backen.
Weil von Enkeltochter gewünscht:
Plätzchen nach dem Abkühlen mit in wenig warmem Wasser gelösten Puderzucker bestreichen, Zuckerstreusel draufschütten.
Guten Appetit!
*Frei nach Lenz: „Backen für Unbedarfte“
»In der Weihnachtsbäckerei« ist natürlich hart, aber dafür sind die Plätzchen sehr schön!
Spannende Sache für die Kleinen. So einfach kann es sein, Begeisterung zu wecken.
Hach, ich werde ganz nostalgisch wenn ich die Kleine mit der Brille auf der Nase so eifrig bei der Arbeit sehe. Das weckt Erinnerungen an Zeiten, die unwiderbringlich vorbei sind.
Der Duft von frischem Gebäck ist schon unwiderstehlich! Und wie man sieht, mögen es Kindern gern bunt!
Der Duft von frischem Gebäck ist schon unwiderstehlich! Und wie man sieht, mögen es Kinder gern bunt!
Ist denn schon wieder Weihnachtsbackzeit?
@kormoranflug: Die ersten Chargen sind schon vollständig in den Schnäbeln verschwunden!