Zum Abschluß des „Marmeladen-Jahres“ wurde noch Konfiture aus Kiwis gekocht – aus einheimischen Früchten, nicht von „Flugkiwis“!
Das Rezept:
800 g püriertes Fruchtfleisch (Kiwis geschält, den weißlichen Strunk herausgeschnitten)
Saft einer Zitrone,
500 g Gelierzucker 2:1
Menge wie üblich zum Kochen erhitzen, 4 Minuten kochen lassen und in sterilisierte Gläser abfüllen.
Nun sind auch die Etiketten aufgebraucht, „marmeladenmäßig“ Schluß ist für dieses Jahr.
Allen Marmeladen-Gelee-Konfituren-Lecker-Schleckermäulchen ein Frohes Fest und ein gutes Marmeladen-Jahr 2013!
Einheimische Kiwis? Wo wachsen die denn, Philipp? Doch nicht etwa bei dir im Garten? Ich kann`s kaum glauben… 😉
Das ist sicher sehr lecker – also: der Frage von cablee schließe ich mich an: eigene Ernte?
@ cablee & puzzle:
Die Scheune eines Bekannten ist überwuchert mit Kiwipflanzen. Zumeist im Rhythmus von zwei Jahren tragen sie zentnerweise Früchte. Davon bekomme ich dann auch einen Eimer voll ab.
Und der Bekannte wohnt in Deutschland und die Pflanzen wachsen draußen an der Scheune? Ist ja gewaltig ! Ich bin beeindruckt 😉
JA! Die Kiwis wachsen, die Früchte wurden geerntet in Wiesbaden!
Pingback: Neue Ernte – Kiwi 2014 | Philipp Elph
Klar wachsen Kiwis hier in Deutschland. Ein Freund hat mir welche mitgebracht, er wohnt in Heilbronn (über 100.000 EW) mitten in der Stadt. Die Kiwis wachsen bei ihm auf dem Balkon.
Habe letzte Woche diese leckere Jahresend-Marmelade nach dem Rezept von Philipp gemacht, schmeckt ausgezeichnet! ❤
Guten Appetit, Rosi.